Салат с красной икрой и креветками
Ингридиенты (на 2 порции):
- яйцо-1шт
- креветки-300гр
- кукуруза консервированная-150гр
- икра красная-60гр
- майонез-60гр
Как приготовить
1 Яйца куриные отвариваем вкрутую, опускаем в холодную воду, затем очищаем и нарезаем кубиками.
2 Креветки отвариваем в подсоленном крутом кипятке примерно 5-8 минут, затем очищаем (для свежемороженых креветок). Если креветки варено-мороженные, то размораживаем и разогреваем. Мороженые креветки опустить в кипящую воду не больше чем на минуту или разогреть в микроволновой печи уже размороженные.
3 В миске смешиваем подготовленные яйца, креветки, консервированную кукурузу (жидкость слить!), красную икру (оставить ложку икры для украшения). Добавляем майонез, перемешиваем.
4 Чтобы оформить салат как на фото, нужно взять салатник подходящего размера и формы, выстелить его пищевой пленкой, выложить в него салат, затем накрыть плоским блюдом и перевернуть салатник. Аккуратно отделяем пленку, украшаем красной икрой, а также зернами кукурузы и вуаля – салат готов! Подавайте на стол и наслаждайтесь!