Вопрос - ответ

  • с/м – свежемороженый продукт
  • в/м – варёно-мороженный продукт
  • с/г – с головой
  • б/г – без головы
  • х/к – продукт холодного копчения
  • г/к – продукт горячего копчения
  • ст/б – продукт упакован в стеклянную тару
  • ж/б – продукт упакован в железную банку
  • в/у – продукт в вакуумной упаковке
  • цифры в названии рыбы – средний вес одной рыбы (мин./макс.)
  • цифры в названии креветок – количество креветок в 1 кг для не очищенных и в 1 фунте (0,454 кг) для креветок без головы и очищенных (мин./макс.)
  • С1, С2 и т.д. в названии креветок – без головы, чем выше цифра, тем меньше размер.
  • L1, L2 и т.д. в названии креветок – с головой, чем выше цифра, тем меньше размер.
  • типы филе
  • Охлажденная рыба (лосось и форель)
    Срок годности потрошенной рыбы 14-16 суток с момента вылова; непотрошеной — 10-12 суток с момента вылова.
    Рыба доставляется рефрижераторами с температурным режимом 0-2°С в термокоробах со льдом. В обычном холодильнике при температуре +5°С срок хранения 1 сутки.
    Лосось охлажденный доставляется из Мурманска за 4 дня. Форель из Карелии и Киргизии приходит за 2-3 дня.
  • Красная и черная икра
    Срок хранения заводской икры 12 мес. со дня изготовления при температуре -4-6°С.
    В обычном холодильнике при температуре +5°С не более 7 дней в закрытой банке. Не более 3 дней в открытой банке.
    При покупке всегда обращайте внимание на дату изготовления икры — свежая икра производится только во время вылова лососевых с июня по октябрь.
    Красную икру фасуем еженедельно. Во время фасовки всегда работает кварцевая лампа. Икра раскладывается в стеклянные банки, после чего закрывается вакуумом.
    Доставка красной икры на 80% осуществляется авиатранспортом и на 20% – авторефрижераторами. Именно поэтому в лососевую путину в наш магазин попадает икра, произведенная на Камчатке буквально 4-5 дней назад. Она приходит в термокоробах тарами по 25-26 кг.
  • Крабы
    После вылова свежих крабов разделывают или варят целиком в морской воде. Именно такой способ производства позволяет сохранить вкус и сочность краба на протяжении всего срока годности.
    Срок годности: 12 мес. при температуре -18°С.
    Всегда в наличии крабы с морей Сахалина, Камчатки и Северного Приморья.
    Авиалогистика до Перми занимает 1-2 суток.
  • Полуфабрикаты
    Полуфабрикаты имеют срок годности от 6 до 12 мес. при температуре -18°С.
    Полуфабрикаты в охлажденном виде имеют срок годности 12 суток при температуре от 0 до -2°С.
  • Слабосоленая и копченая рыба
    Имеет срок годности 60 суток при температуре -4-6°С; 180 суток при температуре -18°С.
  • Икру и крабов нам еженедельно доставляют самолетом с Камчатки, Сахалина, Владивостока и Мурманска.
  • Свежая рыба поступает к нам с Дальнего Востока и Мурманска.
    Продукция подтверждается ветеринарными документами на рыбу, морепродукты, икру. Документы оформляются в системе «Меркурий».
    Весь путь прослеживается от завода-изготовителя до конечного потребителя.
    Есть аккредитация на торговлю, компания официально зарегистрирована и осуществляет законную деятельность.
    Исключена контрафактная, поддельная и браконьерская.

При доставке товара, вы вправе отказаться как от части позиций, так и от всего заказа, если вас не устроило качество товара.
Но не переживайте, этого не будет, так как мы следим за качеством нашей продукции!

Икра

Красная икра считается во всём мире синонимом роскоши. На западе её также называют русским деликатесом. Действительно ни одно застолье или банкет не обходится без этой дорогой закуски. Красная икра оправдывает свою уникальность и стоимость. У неё необычный рыбный вкус и она богата полезными витаминами и микроэлементами. Всего лишь в одной ложке красной икры содержится витамины группы A, D, C и фолиевые кислоты.
В продукте много кальция, который отвечает за здоровье костей, волос, ногтей, кожи. Также данный элемент помогает вырабатывать гемоглобин и поддерживает его в дальнейшем на нужных отметках.

Икра лососевых рыб отличается между собой по цвету и размеру икринок. В таком случае икра у каждого производителя может быть различной.
Многих интересует вопрос, как правильно выбрать красную икру.
Врачи называют красную икру ценнейшим продуктом питания. Главное – понимать, какую красную икру лучше приобретать и как узнать подделку. Это очень важный момент. Ведь вместо царского деликатеса Вы можете приобрести всего лишь имитацию. За те же деньги…

Многие при покупке деликатеса гонятся за ценой и хотят купить икру дешево. В этом случае можно наткнуться на подделку или некачественный продукт. Хорошая и качественная красная икра не может стоить ниже своей себестоимости. Слишком низкая цена и идеальный вид икры говорит о том, что перед вами лишь аналог деликатеса. На это стоит обращать пристальное внимание.
Прежде чем купить камчатскую икру или икру из других регионов Дальнего Востока, необходимо посмотреть визуально на качество икры, цвет, размер. У нее не должно быть неприятного запаха и вкуса. Икра не должна течь или булькать так, как зачастую это бывает с икрой в жестяных банках.
Во многих супермаркетах и магазинах предоставляют для покупателей огромный выбор красной икры. Купить красную икру можно как на развес, так и фасованную в стеклянные или жестяные банки.

Опытные специалисты советуют приобретать красную икру на развес. В таком случае вы можете не только видеть качество икры, а даже попробовать ее вкус до покупки. Плюсом к этому будет то, что Вы не переплачиваете за дорогую упаковку и можете наблюдать за состоянием икры воочию.

Красная икра – это очень полезный продукт. Если выбирать и хранить его правильно, она принесёт вашему организму много важнейших микроэлементов. Купить качественную икру не простая задача при сегодняшнем изобилии выбора. Мы всегда рады помочь вам с выбором качественного продукта!

Если вы хотите купить красную икру в Перми, то сделать это лучше в специализированных магазинах. У нас вы можете купить икру в розницу. Также у нас вы можете купить икру оптом или мелким оптом. Каждый любитель этого деликатеса может купить икру горбуши или купить икру кеты отличного качества и от лучших производителей.

Красная икра является деликатесом на все времена. Она используется как в качестве основного блюда, так и для закусок на фуршетном столе. Икра добывается из рыб лососевой породы, таких как кета, горбуша, нерка, чавыча, форель, кижуч…

Данное лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Польза лососевой икры без преувеличения очень высока. Она богата различными витаминами и микроэлементами. В её составе находятся такие витамины, как A, C, D, а также полиненасыщенные жиры и кислоты. Специалистами доказано, что в 100 г красной икры содержится суточная норма для человека йода, кальция, калия и железа. В этом случае польза красной икры колоссальна.
Икринки не зря славятся своими уникальными составами. Данный момент обуславливается тем, что деликатес практически полностью состоит из протеинов. В состав входит небольшое количество углеводов. Белок отличается своей лёгкой усвояемостью. В одной ложке лососевой икры содержится 1,5—2 стакана цельного молока. Это поможет вам зарядиться силами на весь день!

Несмотря на эти показатели, икра не вызывает осложнений в виде ожирения. Если не кушать продукт с белым хлебом и сливочным маслом постоянно.
Красная икра-это ценнейший продукт питания. Она дает организму человека заряд энергии и насыщает его важными составляющими. Нормализует обмен веществ и давление.

Многие не знают о том, что икра лососевых рыб отличаются между собой. Так, например, икра горбуши имеет цвет от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Это наиболее распространенный вид деликатеса.

  • У икры кеты цвет янтарный. Икринки имеют округлую форму, а внутри хорошо виден зародыш. Приятный вкус, без горчинки. Многие любители этого деликатеса считают ее эталоном вкуса икры.
  • Икра чавычи самая крупная и редкая. Вкус ближе к кетовой икре. Ловят чавычу в мае-июне. Икра чавычи самая дорогая на рынке.
  • Икра нерки имеет тёмно-красный цвет. Вкус рыбный с явной горчинкой и небольшой остротой.
  • Икра кижуча имеет горбушевый размер-икринки 3-4 мм в диаметре. Вкус нежный, сливочный, с легкой горчинкой.

Каждый из видов икры приносит свою пользу. Так, например, человеческий организм получает колоссальную пользу икры горбуши и кеты. Она богата полиненасыщенными кислотами. Такую икру лучше употреблять людям с пониженным гемоглобином и артериальным давлением. В каждом виде красной икры содержится много витаминов и кислот.
Покупайте икру только у надежных поставщиков и производителей. Выбирайте правильную красную икру, и вы получите максимальную пользу для своего здоровья на долгие годы.

Приготовить солёную красную икру дома, не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Если вы купили замороженную рыбу, то её предварительно необходимо полностью её разморозить. Разморозка рыбы производится сначала в холодильнике от 4 до 6 часов, затем час – два при комнатной температуре.

Для приготовления вам понадобится: икра в ястыках, 2 литра чистой воды, 30 гр. соли для промывки и 1 стакан соли для засолки.

  1. Извлечённую из рыбы икру в ястыках (плёнке) необходимо прополоскать в одном литре чистой, холодной, подсоленной (30 гр. соли) воды. Затем аккуратно очистить икру от плёнок, после чего откинуть в сито или на марлю.
  2. Готовим тузлук – концентрированный соляной раствор, для этого в одном литре растворяем один стакан соли. В холодной воде такое количество соли будет растворятся очень долго, поэтому рекомендуем довести её до кипения, всыпать соль и хорошо перемешать, после чего остудить до комнатной температуры.
  3. Процесс засолки очень прост, в подготовленный тузлук, остуженный до комнатной температуры, помещаем икру и выдерживаем её от 5 до 10 минут. Время выдержки зависит от ваших вкусовых предпочтений, чем дольше времени икра пробудет в тузлуке – тем солонее она будет, при этом она будет дольше хранится.
  4. Откинуть икру на сито или марлю и подождать когда вся влага стечёт.
  5. Переложить икру в чистую ёмкость и убрать в холодильник или морозильную камеру, если вы планируете хранить её долго.

Крабы

Камчатский краб принадлежит к членистоногим. Он считается высшим ракообразным своего отряда. Крабы встречаются почти везде на планете. У камчатского краба присутствует пять пар ног. Первые две являются мощными клешнями. Размеры крабов бывают разные. Краб обладает панцирем, ширина которого от трех до тридцати сантиметров. Иногда попадаются крупные особи с панцирем до 40-60 см в диаметре.

Чаще всего крабы передвигаются по дну моря, некоторые из особей обитают на его поверхности или даже на берегу.

На сегодняшний день одним из основных промысловых видов стал камчатский краб. Он встречается в морях Дальнего Востока. Его можно найти в таком море, как Охотское, Японское и Берингово. Краб имеет невероятно вкусное и нежное мясо. Благодаря нежнейшему вкусу мяса, камчатский краб – это объект для промышленного лова.

Существует множество вариантов добычи крабов. Камчатский краб скрывается под камнями, избегая мест скопления людей. Некоторые любители крабового мяса при помощи маски и ласт, опускаются на глубину в поисках трофея. Когда краб найден, его помещают в прочные рыболовные мешки. Данная ловля крабов применяется чаще всего туристами, которые отдыхают на море. Стоит учитывать, что у краба есть острые и мощные клешни, поэтому брать в руки его лучше в перчтках.
В настоящее время существует несколько разновидностей камчатского краба. Все они отличаются между собой по размеру, весу и вкусовым качествам.
Промышленное значение имеют такие виды краба, как: камчатский краб, краб стригун, краб волосатик.

Все мы слышали про уникальные вкусовые свойства и полезные характеристики мяса крабов. Оно не только насыщено белками apoteksv.se! В нем практически полностью отсутствуют сложные жиры. Мясо краба считается диетическим и не содержит вредного холестерина и жиров.
Данный деликатес может выступать в качестве основного блюда или как закуска.
В России в продаже бывают живые, свежемороженые или вареномороженные крабы. Лучшее мясо крабов бывает у тех артелей, которые варят краба на судне в море (особенно вкусное мясо при варке в морской воде). А после варки используют шоковую заморозку при очень низких отрицательных температурах. В замороженном виде обычно продаются фаланги – очищенные или в панцире.

Если вы хотите купить краба в Перми, то мы предлагаем сделать это в нашем магазине Red ИКРА. Здесь вы можете купить камчатского краба отличного качества по приемлемым ценам. Также вы сможете купить морепродукты любого типа по вашему вкусу.

Рыба

Чем может быть опасна сырая рыба.

Сырая рыба, в первую очередь, представляет опасность, как носитель болезнетворных микроорагнизомв (бактерий) и иных паразитов. Кроме того в мясе сырой рыбы могут содержаться тяжелые металлы и иные не полезные для организма химические соединения.

Какую рыбу можно есть сырой.

Есть два основных правила которых стоит неукоснительно придерживаться:

  • Рыба может быть только морской;
  • В сыром виде не употребляются зубатка, палтус, камбала, треска.

Морская рыба, прошедшая шоковую заморозку, совершенно не содержит паразитов, так как они погибают через несколько часов нахождения при отрицательной температуре.

Наиболее часто употребляются в сыром виде: тунец, лососевые (форель морская, горбуша, семга и другие), дорадо, сибас.

Существует две больших группы лососей: тихоокеанские лососи и настоящие лососи.

Тихоокеанские лососи – дикие виды лососей, обитающие в тихом океане, в России их промысел ведется на дальнем востоке. К тихоокеанским лососям относятся: нерка, горбуша, кета, кижуч, чавыча.

Настоящие лососи – это, в подавляющем большинстве, рыба выращенная в неволе (аквакультура). Эту группу лососей еще называют благородными, к ним относят семгу (атлантический лосось) и несколько видов форели.

Форель – это несколько видов лососевых рыб, которые могут относится как к тихоокеанским так и благородным лосося, чаще всего выращиваются в неволе.

Какого лосося выбрать.

Семга и форель – рыба выращенная в аквакультуре, благодаря чему её мясо жирное и очень нежное.

Тихоокеанские лососи значительно менее жирные, но при этом обладают более насыщенным вкусом и цветом.

Выбор охлажденной рыбы.

Охлажденная рыба хранится при температуре от -1 до -5 градусов, что позволяет ей храниться до 10 суток. На срок хранения рыбы, в значительной степени,  влияют условия её хранения и транспортировки.

Итак, как определить что перед вами достойный экземпляр:

  • Жабры должны быть розовыми или красными, темные жабры и неприятный запах, от них исходящий, явный признак начинающейся порчи рыбы;
  • Глаза рыбы прозрачные, без отслоений;
  • При надавливании пальцем, тело рыбы должно сразу восстанавливать форму, если на рыбе остается вмятина – значит рыба не свежая;
  • Чешуя должна плотно прилегать к телу и не должна отслаиваться;
  • Наличие слизи на рыбе не говорит о её порче, это естественная защитная оболочка;
  • От рыбы не должно исходить слишком интенсивного запаха.

Выбор замороженной рыбы.

Рыба может быть штучной и блочной заморозки. Рыба замораживаемая блоками, перед продажей, обычно немного размораживается, для её разделения, и выглядит не так привлекательно, как рыба штучной заморозки. Рыба штучной заморозки несколько дороже.

  • Ржавое брюшко, пятна, разрывы плавников, помятости – признаки, которые могут указывать на повторную заморозку рыбы;
  • Если рыба поставляется в упаковке, при этом она между собой смерзлась – это признак того, что она подвергалась разморозке или были нарушены условия хранения и транспортировки;
  • Наличие наледи и снега на рыбе, в некоторых случаях, могут свидетельствовать о нарушении условий хранения.

Чтобы получить максимально качественный продукт, рыбу необходимо правильно размораживать. Поместите рыбу на нижнюю полку холодильника и дождитесь полной разморозки рыбы, обычно это занимает 6 – 8 часов. При бережной разморозке и качественной замороженной рыбе, её филе ни когда не будет сухим и рыхлым.

Сухой посол.

Способ засолки, при котором филе или тушки рыбы натираются смесью соли, сахара и различных специй.

Приготовьте смесь из расчета 3 столовые ложки соли 1,5 столовых ложи сахара на 1 кг рыбы. Соль лучше всего использовать крупного помола, категорически не подходит мелкая соль “экстра” и йодированная. Из специй обычно используют чёрный перец, лавровый лист, можно так же добавить молотый мускатный орех, горчичный порошок и укроп.

Натертую смесью рыбу можно завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, после чего плотно уложить в эмалированную, стеклянную, керамическую посуду или посуду из качественного пластика.

Выдержать рыбу в холодильнике двое суток, после чего достать, очистить от соли, переложить в чистую емкость и убрать в холодильник еще на сутки.

Мокрый посол.

Это способ засолки при котором рыба заливается рассолом из соли, сахара и специй.

Для начала необходимо приготовить рассол. Для его приготовления возьмите 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара (можно заменить медом) на 1 литр воды, добавьте специи по вкусу. Рассол необходимо прокипятить 5-7 минут, после чего остудить до 35-38 градусов.

Залейте рыбу, чтобы рассол полностью покрывал рыбу, после того как температура опустится до комнатной, уберите ёмкость в холодильник. Время выдержки зависит от размер кусков (от 1 часа для кусков толщиной 5 мм и до двух суток для полностью просоленных тушек).

Креветки

Креветка Ботан или гребенчатая креветка-это креветки крупного размера. Считаются деликатесом и применяются в блюдах на торжественных и важных обедах и ужинах. Эти креветки легко и просто готовить. Из них получаются различные сытные блюда, которые принесут пользу для человеческого организма.

Важно!!! Креветки – самый популярный морепродукт в мире. А потому с 70-х годов прошлого века их активно выращивают на фермах, которые расположены вдоль побережья Таиланда, Индонезии, Эквадора, Китая, Мексики, Вьетнама. И если дикие рачки полезны. То выращенные на ферме креветки часто вредны и опасны. И вот почему. Рачки могут быть заражены антибиотиками, антисептиками и пестицидами. Согласно правилам выращивания рачков на фермах, их биомасса должна составлять 200 кг на 4000 квадратных метров. Но в погоне за сверхприбылями владельцы многих креветочных ферм добиваются численности рачков 89000 на 4000 м2. Поскольку в состоянии такой дикой скученности креветки погибают, воду насыщают антибиотиками и ядохимикатами, дабы предотвратить массовую гибель продукции.

Название гребенчатой креветки Ботан происходит от японского термина “батан”, что означает “пион”. Вкус у креветки очень насыщенный, а мясо нежное. Размер одной зрелой особи колеблется от 10 до 20 см, крупные креветки достигают в весе до 150 грамм. Крупный размер является основным преимуществом этих пород моллюсков. Для того, чтобы насытиться данной разновидностью креветки, человек может съесть лишь три или пять штучек. Блюдо все больше становится популярным за границей.

Особенно ценится на азиатском рынке и в Японии, поэтому большая часть улова из российских морей идет на экспорт. Креветка обладает очень насыщенным и удивительным сладким вкусом, благодаря которому подходит для приготовления традиционных азиатских блюд.

Креветка Ботан – это вид дикой креветки. Обитает и растет в естественных условиях Тихого океана и его морях. Вкусовые качества креветки напоминают мясо крабов. Она обладает красным панцирем и мясом нежно розового цвета.

Добывают креветку Ботан в морях России на Дальнем Востоке. На прилавки магазинов и рынков она привозится в варено-мороженном виде. Креветку варят на рыболовных кораблях и подвергают шоковой заморозке без глазури. Некоторые производители замораживают свежую креветку.

Креветка Ботан имеет огромнейшее количество полезных свойств для организма человека.

В ней присутствует витамины, которые положительно воздействует не только на кости человека, но и на нервную систему. В этом морепродукте присутствует такие витамины, как A и D. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу данный деликатес тем людям, которые занимаются тяжелыми физическими нагрузками или сидят на жесткой диете. Так как в этом продукте содержится большое количество белка, то он оптимален для того, чтобы укрепить мышечную ткань и вывести токсины. Креветка не противопоказана пожилым людям и детям. Прежде чем купить креветки Ботан, обратите внимание на ее внешний вид и запах.

Рецептов приготовления креветки Ботан очень много. Всё зависит от индивидуальных предпочтений человека.

Купить креветки в Перми вы можете в любом магазине. Купить креветку Ботан в обычном магазине на сегодняшний день проблематично из-за высокой цены и большого выбора бюджетных вариантов выращенных на фермах. Заказать гребенчатую креветку Ботан вы сможете в нашем магазине Redikra59.ru

Вторым её названием является “Пивная креветка”, думаю вы догадываетесь почему. Некогда самый популярный промысловый вид, сейчас её стоимость значительно возросла из-за снижения квот на добычу, что отразилось на её популярности. Основными поставщиками северной креветки являются Россия, Дания, Гренландия и Фарерские острова.

Это дикая креветка, поставляется только неразделанной. Зачастую бывает размером 70/90, 90/120 и 120+. Промысел ведётся в феврале – апреле, самые низкие цены на Северную креветку обычно в мае.

Королевская, она же белоногая креветка или ваннамей, сейчас одна из самых популярных на мировом рынке. Промысел в диком виде не ведётся, может быть только аквакультура (выращенные на фермах). Её разводят по всему миру: Китай, Индия, Вьетнам, Иран, Бангладеш, Эквадор.

Самые популярные размеры 30/40, 30/50, 50/70, 79/90, встречается неразделанной, без головы, чищенная с хвостом и без, так же может быть свежемороженная, варёно-мороженная и бланшированная (ошпареная кипятком).

Лангустины, лонгостино, он же красная аргентинская креветка – креветки, красные по своей природе, они требуют обязательной варки, даже если вы думаете, что они уже отварены. Это дикая креветка, поставляется она только из Аргентины.

Мясо этой креветки очень нежное, она идеально подходит для приготовления на гриле. могут поставляться с головой, без головы, в редких случаях бывают полностью очищенные. Если вы хотите удивит своих гостей, рекомендуем этот вариант, с головой они могут быть больше ладони.

 

Чёрная тигровая креветка выращивается в неволе. Основными поставщиками этой креветки являются: Китай, Бангаладеш, Вьетнам и Индия.

Поставляется только свежемороженной с головой или без,  размеры: 8/12, 12/16, 16/20.

Моллюски

Внешний вид данных моллюсков напоминает устрицу или мидию. На первый взгляд может показаться, что это одно и то же. Но морской гребешок имеет свои отличия.

Это моллюск, у которого присутствуют две уникальные по красоте раковины. Они выглядят, как панцирь. У устриц и мидий имеется гладкий панцирь. Что касается гребешков, то их поверхность ребристая или зубчатая. Панцирь этого моллюска похож на гребень, отсюда он и получил свое название. Размер гребешки достигает до 25 сантиметров в диаметре.
Данный вид моллюсков добывается специально обученными водолазами в дневной период времени.

Средним показателем добычи для водолаза в день является 400—500 гребешков. Высоким показателем улова считается количество до 2000. Рекордной была цифра в 20 000 штук!

Если дно ровное, то для ловли используют небольшие моторные суда.
При помощи бимтрала, который состоит из бруса и двух дуг, образующих рамку. На данную рамку надет специальный мешок.
На мелководье охотники за этим моллюском отправляются на лодке, прихватив с собой специальные сачки на длинных шестах и «водяные очки». Это специальный ящик, который помогает рассмотреть дно в деталях. На мелководьях чаще всего ловят крупных морских гребешков. Их вес может достигать 400 граммов. Ловля морских гребешков начинается в апреле и завершается осенью.

Морской гребешок имеет очень нежное мясо. У него сладкий вкус и тонкий аромат. Такой деликатес понравится даже тем, кто не переносит обычную рыбу для пищи.

Прежде чем купить морского гребешка, нужно научиться его правильно готовить. Рецептов по приготовлению данного деликатеса очень много. Филе морского гребешка можно жарить или варить. Добавляя при этом гарнир и специи. Приготовить гребешка легко и не составит труда даже самому «ленивому повару». Процесс готовки не займет много времени.
Морской гребешок очень полезен для здоровья человека. В деликатесе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В нем относительно мало содержание калорий, но при этом он является богатым источником белка.
Мясо гребешка богато азотистыми веществами и полезными углеводами. Это ценный продукт с минеральными веществами. В мясе морского гребешка содержится натрий, калий, кальций, магний, сера, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, йод и другие микроэлементы.

Тушки кальмаров обычно продаются уже без головы и внутренностей, при этом они могут быть как с кожей, так и без. Если у вас нет желания возиться с очисткой кальмаров от кожи, то ваш выбор – тушки без кожи. Предпочтительнее приобретать кальмаров в неочищенном виде, так как в этом случае вы можете быть уверены, что при их очистке не применялись химические соединения.

Разморозку кальмаров можно производить только на нижней полке холодильника, ни в коем случае нельзя применять микроволновую печь или горячую воду, так вы просто испортите продукт.

Кожу и плёнку находящуюся под ней снимать нужно обязательно, так как она придает кальмарам горький вкус и сворачивается при термической обработке. Для быстрого снятия кожи, размороженные тушки ошпаривают кипятком, и сразу же погружают в ледяную воду, после чего кожа сворачивается, её становится легко поддеть и снять.

После снятия кожи, удалите хрящевой тяж, находящийся на спинной части, так же внутри могут находится остатки потрохов. После промойте тушки холодной проточной водой.

Кальмары могут быть поданы жареными на сковороде или гриле, вареными, в качестве ингредиентов салата или горячих блюд и как самостоятельное блюдо. Основное правило при их приготовлении – не подвергать долгой термической обработке, в противном случае вы получите на выходе жесткое мясо, похожее на резину.

Для варки кальмаров опустите тушки в горячую соленую воду с парой горошин чёрного перца и лавровым листом, повторно доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и выждете пять минут. После чего тушки извлекают и остужают.

Предварительно отваренные кальмары можно нарезать соломкой или кольцами, добавить в салат или подать как самостоятельное блюдо с различными соусами.