Статьи

Виды красной икры

Красная икра является деликатесом на все времена. Она используется как в качестве основного блюда, так и для закусок на фуршетном столе. Икра добывается из рыб лососевой породы, таких как кета, горбуша, нерка, чавыча, форель, кижуч…

Данное лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Польза лососевой икры без преувеличения очень высока. Она богата различными витаминами и микроэлементами. В её составе находятся такие витамины, как A, C, D, а также полиненасыщенные жиры и кислоты. Специалистами доказано, что в 100 г красной икры содержится суточная норма для человека йода, кальция, калия и железа. В этом случае польза красной икры колоссальна.
Икринки не зря славятся своими уникальными составами. Данный момент обуславливается тем, что деликатес практически полностью состоит из протеинов. В состав входит небольшое количество углеводов. Белок отличается своей лёгкой усвояемостью. В одной ложке лососевой икры содержится 1,5—2 стакана цельного молока. Это поможет вам зарядиться силами на весь день!

Несмотря на эти показатели, икра не вызывает осложнений в виде ожирения. Если не кушать продукт с белым хлебом и сливочным маслом постоянно.
Красная икра-это ценнейший продукт питания. Она дает организму человека заряд энергии  и насыщает его важными составляющими. Нормализует обмен веществ и давление.

Многие не знают о том, что икра лососевых рыб отличаются между собой. Так, например, икра горбуши имеет цвет от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Это наиболее распространенный вид деликатеса.

У икры кеты цвет янтарный. Икринки имеют округлую форму,  а внутри хорошо виден зародыш. Приятный вкус, без горчинки. Многие любители этого деликатеса считают ее эталоном вкуса икры..

Икра чавычи самая крупная и редкая. Вкус ближе к кетовой икре.  Ловят чавычу в мае-июне. Икра чавычи самая дорогая на рынке.

Икра нерки имеет тёмно-красный цвет. Вкус рыбный с явной горчинкой и небольшой остротой.

Икра кижуча имеет горбушевый размер-икринки 3-4 мм в диаметре. Вкус нежный, сливочный, с легкой горчинкой.

Каждый из видов икры приносит свою пользу. Так, например, человеческий организм получает колоссальную пользу икры горбуши и кеты trouvé sur ce site.  Она богата полиненасыщенными кислотами. Такую икру лучше употреблять людям с пониженным гемоглобином и артериальным давлением.  В каждом виде красной икры содержится много витаминов и кислот.
Покупайте икру только у надежных поставщиков и производителей. Выбирайте правильную красную икру, и вы получите максимальную пользу для своего здоровья на долгие годы.

Добавить комментарий